Cannelloni mit Kohl-Schinken-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kohl |
---|---|---|
130 | g | Käse, gerieben |
8 | Stk | Cannelloni |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Tomaten, gehackt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Creme fraiche |
100 | g | Schinken |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Dann den Schinken in feine Streifen schneiden und alles zusammen in Öl kurz andünsten.
- Anschließend den Saft der Tomaten in eine Ofenform gießen. Die Tomaten mit der Kohl-Schinken-Masse vermischen und die Hälfte des Käses unterrühren, würzen. Nun die Canneloni mit der Füllung befüllen und in die Form legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit der Creme fraiche übergießen.
- Bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Eine ungewöhnliche Füllung mit dem Kohl. Ich zweifle die Portionenangabe an. 8 Nudel-Röllchen für vier Personen, also zwei pro Person? Da stehen alle wieder hungrig vom Tisch auf.
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Die Menge der Cannelloni pro Person hängt stark von der Größe der Cannelloni ab. Wenn die Röllchen groß (15 cm, dick gefüllt) sind, 2–3 Röllchen reichen.
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Ich bin der Meinung von Katerchen. Wenn es auch große Röllchen sind, komme ich mit der Fülle von je 100 g Kohl und Schinken für 4 Personen kaum aus - außer es soll eine Vorspeise sein.
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Die Gülle liest dich sehr gut und ich werde sie zubereiten. Die Menge werde ich für uns entsprechend anpassen.
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Es ergibt grob ca. 400 g Füllmasse. Das reicht im Grunde für große Cannelloni, wenn sie gut, aber nicht übervoll gefüllt werden. Aber man kann die Menge ja gut anpassen, damit auch "gute Esser" satt werden.
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