Cannelloni mit Mascarpone-Sojafüllung in Tomatensauce

Erstellt von cassandra

Die Cannelloni mit Mascarpone-Sojafüllung in Tomatensauce ist eine schmackhafte und leichte Kombination. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Cannelloni mit Mascarpone-Sojafüllung in Tomatensauce

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehe
200 g Tomaten (passiert)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl (zum Braten)
1 Prise Kräuter (mediterran)
250 g Cannelloni
4 EL Grana (gerieben)

Zutaten für die Fülle

100 g Mascarpone
50 g Sojagranulat
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Grana (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Tomatensauce: Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen. Klein gehackte Schalotte und Knoblauchzehe goldgelb anbraten, passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Pfeffer und mediterranen Kräutern abschmecken. Auf mittlere Hitze zurückdrehen und einkochen lassen, währenddessen die Cannelloni zubereiten.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Cannelloni NICHT kochen, sondern roh füllen. Dazu den Mascarpone, das Sojagranulat, den Grana für die Fülle und die Gewürze gut miteinander verrühren und die Cannelloni füllen. Am einfachsten geht es mit einer Spritztüte, aber auch mit zwei Teelöffeln und etwas Geduld funktioniert es.
  3. Die Tomatensauce in die feuerfeste Form geben. Die Cannelloni nebeneinander in die Form schlichten, mit Grana abschließen und ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, kurz abkühlen und setzen lassen.

Tipps zum Rezept

Die vegetarische Variante ist schmackhaft und etwas leichter als mit Faschiertem. Dazu passt ein frischer grüner Salat oder ein Krautsalat.

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