Cappuccino-Schnitten
Zutaten für 8 Portionen
9 | Stk | Eier |
---|---|---|
220 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Mandeln gerieben |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Schokostreusel |
1 | EL | Rum |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Cappuccinopulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen. Vanillezucker, geriebene Mandeln, Backpulver, Semmelbrösel, Schokostreusel, Rum und Zitronensaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse leicht unterheben.
- Den Teig auf ein Blech streichen und ca. 20 min. bei 190-200 Grad backen. Inzwischen Cappuccinopulver in den Schlagobers geben und steif schlagen.
- Den Teig abkühlen lassen und ein Stück vom Rand des Kuchen wegschneiden und zerbröseln. Die Cappuccinocreme auf den Teig streichen und die Brösel auf der Creme verteilen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Schnitte noch mit Schokoladenglasur verzieren.
User Kommentare
Das klingt sehr interessant und da ich Kaffeegeschmack gerne mag, werde ich das ausprobieren. Aber was ist dieses "Capucchino-Pulver"? Das Pulver, das man mit Wasser mischt, um einen Instant- Kaffee zu machen?
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ja, genau das Kaffeepulver verwenden.
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