Cappuccino-Torte

Zutaten für 12 Portionen
100 | ml | Kaffee (stark) |
---|---|---|
155 | g | Zartbitterschokolade |
3 | Stk | Eier |
165 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
165 | g | Mehl (glatt) |
25 | g | Speisestärke |
0.5 | Pk | Backpulver |
85 | g | Butter |
Zutaten für den Guss
110 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
25 | g | Kokosfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kaffee wir in einem Stieltopf erwärmt, die Schokolade wird zuerst in kleine Stücke gebrochen und dann unter ständigem rühren im Kaffee aufgelöst. Das Kaffee-Schokoladengemisch völlig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit wird die Butter zerlassen.
- Für den Teig werden die Eier mit dem Mixer für ca. 3 Minuten schaumig geschlagen. Anschließend werden der Kristallzucker, und der Vanillezucker für weitere 3 Minuten untergerührt. Dann werden der Rum und das Kaffee-Schokoladengemisch langsam hinzugefügt und auf der niedrigsten Stufe untergerührt.
- Das Mehl wird mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischt, gesiebt und portionsweise untergerührt. Zum Schluss wird die zerlassene Butter unter die Eicreme gerührt.
- Der Teig wird in eine Springform gefüllt und glatt gestrichen. Die Form kommt bei 180°C für etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Bevor der Guss auf die Torte kann, muss diese völlig ausgekühlt sein. Für den Guss wird die Schokolade in Stücke gebrochen und mit dem Kokosfett in einem Wasserbad aufgelöst. Den Guss auf die Tortenoberfläche geben und am Rand herunterlaufen lassen.
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