Caprese-Salat

Ein Klassiker aus Italien ist der Caprese-Salat, oder Insalata Capresse auf italienisch. Ein einfaches Vorspeisenrezept und äußerst lecker.

Caprese-Salat

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Büffelmozzarella
2 Stk Tomaten
1 Bund Basilikum
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
2 EL Modenaessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Büffelmozzarella abtrofen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Basilikum ebenfalls waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
  3. Die Mozzarrella- und Tomatenscheiben mit dem Basilikum schichtweise auf dem Teller anrichten. Mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Essig beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE