Caprese-Salat

Ein Klassiker aus Italien ist der Caprese-Salat, oder Insalata Capresse auf italienisch. Ein einfaches Vorspeisenrezept und äußerst lecker.

Caprese-Salat

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Büffelmozzarella
2 Stk Tomaten
1 Bund Basilikum
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
2 EL Modenaessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Büffelmozzarella abtrofen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Basilikum ebenfalls waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
  3. Die Mozzarrella- und Tomatenscheiben mit dem Basilikum schichtweise auf dem Teller anrichten. Mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Essig beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE