Chai-Tea-Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 50 | g | Honig (flüssig) |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 350 | g | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 180 | g | Kochschokolade |
| 250 | ml | Chai-Tee (ausgekühlt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird klein geschnitten und mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- In der Zwischenzeit werden die Eier getrennt und der Dotter wird stückweise unter die Buttermasse gerührt.
- Dann werden Honig sowie Zimt unter die Buttermasse gemixt. In einer separaten Schüssel werden Mehl sowie Backpulver miteinander vermengt.
- Die Schokolade wird klein gehackt und unter die Mehlmischung gemengt. Nun wird der Chai-Tee abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Buttermasse gerührt.
- Zum Schluss wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen. Das Blech kommt für 20-25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare