Champ – irisches Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln (mehlig kochend) |
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1 | Stg | Lauch |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
200 | ml | Milch |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
0,5 | Karton | Kresse |
4 | EL | Kräuterbutter |
1 | EL | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln weich kochen.
- Während die Kartoffeln kochen, den Lauch der Länge nach halbieren und dann quer in Streifen schneiden. Gründlich waschen und abtropfen lassen. Die gesäuberten Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Die Milch sodann in einem Topf erhitzen und den Lauch und die Frühlingszwiebel zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln abgießen und schälen. In einer Schüssel mit der Kartoffelpresse oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch-Lauchmischung zugeben und gut verrühren. Die Kresse abschneiden und zugeben.
- Das Püree auf Teller anrichten und jeweils die Kräuterbutter oder normale Butter draufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Püree ist ein irisches Gericht, es passt fast zu allen, beispielsweise zu Spargel. Mit der Butter nicht zu sparsam sein.
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