Champignon Chutney

Das Champignon Chutney Rezept passt hervorragend zu Fleischgerichten und ist immer ein willkommenes Mitbringsel bei Grillparties.

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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Zwiebel (rot)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Pfefferschote (rot)
0.5 l Wein (Rosé oder Rot)
150 ml Rotweinessig
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Pfefferkörner (schwarz)
1 Zweig Thymian
2 TL Salz
500 g Champignons (braun, klein)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Pfefferschote waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die in feine Ringe schneiden.
  3. Den Wein mit Essig, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen aufkochen.
  4. Die Champignons putzen, halbieren und in den Sud geben. Darin circa 10 Minuten kochen lassen. Das Ganze in Gläser füllen und mit einer Folie verschließen.
  5. Mindestens einige Tage durchziehen lassen.

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