Champignon-Schinken-Pfanne

Ein einfaches und pikantes Mittagessen ist die Champignon-Schinken-Pfanne. Ein tolles Rezept aus der schnellen Küche.

Champignon-Schinken-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Nudeln
120 g Champignon
200 g Schinken
200 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
1 EL Oregano
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Champignon-Schinken-Pfanne zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenso klein schneiden.
  3. Die Zwiebel in heißem Öl anbraten. Die Champignons dazugeben und mit Gemüsesuppe ablöschen.
  4. Nun Nudeln, Sauerrahm und Schinken hinzugeben. Alles gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken.

Tipps zum Rezept

Für eine vegetarische Variante den Schinken einfach weglassen und durch andere Gemüsesorten wie zB Zucchini ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
23,09 g
Eiweiß
29,67 g
Kohlenhydrate
47,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Billie-Blue

Schinken passt nicht zum vegetarischen Rezept, ist aber auch nur in der Überschrift enthalten. Ich gebe auch noch Zucchini dazu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Der Schinken, der bei den Zutaten und in der Zubereitung steht, passt sehr gut zum gesamten Gericht. Die Kategorie ist halt falsch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen