Champignongulasch

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | TL | Paprikapulver (süß) |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | Stk | Schalotte |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte schälen und fein würfeln, dann die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Flamme erhitzen und die Schalotte darin goldgelb anschwitzen, aber nicht zu braun werden lassen.
- Inzwischen die Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder achteln und ebenfalls kurz in der Pfanne anbraten. Dann das Paprikapulver und einen Schuss Essig unterrühren und erst kurz vor dem Servieren den Rahm dazugeben. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken Serviettenknödel, gekochte Erdäpfel oder einfach frische Semmeln.
User Kommentare