Champignonlasagne ohne Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
500 | g | Lasagneblätter |
200 | g | Frischkäse |
50 | g | Schlagobers |
50 | g | Blauschimmelkäse |
1 | Kugel | Mozzarella |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst doe Champignons putzen, fein blättrig schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter anbraten. Sobald die Champignons gut durch sind, vom Herd nehmen.
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Frischkäse, Schlagobers und Blauschimmelkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Ein Viertel davon zur Seite stellen, damit wird die oberste Schicht der Lasagne bestrichen. Den Rest mit den Champignons vermengen.
- In eine feuerfeste Form die erste Schicht Lasagneblätter legen, darüber eine Lage Champignonmasse geben. Abwechselnd mit Lasagneblättern und Champignonmasse fortsetzen, am Ende mit Lasagneblättern, der zur Seite gestellten Frischkäsemasse und dem zerbröckelten Mozzarella abschließen.
- Anschließend 10 - 15 Minuten backen, bis die Lasagne schön braun ist. Herausnehmen, fünf Minuten auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Da das Gericht recht üppig ist, genügt als Beilage ein leichter Salat.
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