Champignons in Balsamico-Soße

Champignons in Balsamico-Soße sind die perfekte Beilage zu Fleisch. Das Rezept lässt sich ohne viel Aufwand zubereiten überzeugt mit feinem Geschmack.

Champignons in Balsamico-Soße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 ml Olivenöl
750 g Champignons (klein)
2 Stk Knoblauch
3 EL Zucker (braun)
60 ml Balsamico-Essig
3 TL Thymianblätter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, den Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei starker Hitze in 5 Minuten goldbraun braten und zwischendurch salzen.
  2. Den Knoblauch dazugeben und eine Minute mitgaren. Braunen Zucker, Essig und 1 EL Wasser hinzufügen und alles 5 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit um ein Drittel reduziert ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu Steak servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
18,82 g
Eiweiß
8,81 g
Kohlenhydrate
22,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1