Chicken and Waffles

Erstellt von doriss

Das Rezept für Chicken and Waffles stammt aus der traditionellen amerikanischen Küche. Ein raffiniertes Gericht, mit einem einzigartigen Geschmack.

Chicken and Waffles Foto bhofack2 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hühnerteile (Pollo Fino, ohne Knochen)
2 Stk Eier
80 g Mehl
50 g Panko-Paniermehl
300 ml Frittieröl

Zutaten für die Marinade

350 ml Buttermilch
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Ahornsirup

Zutaten für die Käse-Waffeln

200 g Butter (Zimmertemperatur)
5 Stk Eier
200 g Dinkelmehl (Type 700)
2 TL Backpulver
50 g Cheddar Käse (gerieben)
2 EL Kräuter (gemischt)
3 EL Milch
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 TL Butterschmalz (für das Waffeleisen)

Zutaten für die Sauce

100 g Butter
1 TL Ahornsirup
0.5 TL Chiliflocken
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Waffeleisen Backpinsel Schüssel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Buttermilch zusammen mit dem Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Ahornsirup gut in einer Schüssel verrühren. Das Hühnerfleisch hineinlegen und die Marinade gründlich einmassieren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
  2. Für die Käse-Waffeln die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Dinkelmehl, Backpulver, Cheddar Käse, Milch und den gemischten Kräutern zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Das Waffeleisen einschalten und heiß werden lassen, beide Flächen mit etwas Butterschmalz einpinseln. Den Teig portionsweisen goldbraun herausbacken.
  4. Für das Hühnerfleisch die Fritteuse oder einen Topf mit Frittieröl auf ca. 160 °C vorheizen. Das marinierte Hühnerfleisch panieren und anschließend im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Sauce die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Zitronensaft hineinpressen und das Salz, die Chiliflocken und den Ahornsirup hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen.
  6. Die Hühnerteile nun nochmal ca. 3 Minuten frittieren bis sie schön knusprig sind. Anschließend die Käse-Waffeln auf Teller verteilen, das knusprige Hühnerfleisch daraufsetzen und mit der Sauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Es lohnt sich die Waffeln im Ofen etwas warm zu halten bis das Hühnerfleisch fertig ist.

Die Waffeln können auch aus süßem Waffelteig zubereitet werden.

Dieses Gericht wird traditionell als Frühstück oder zum Brunch serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.971
Fett
151,25 g
Eiweiß
87,45 g
Kohlenhydrate
63,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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