Chicken and Waffles

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hühnerteile (Pollo Fino, ohne Knochen) |
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2 | Stk | Eier |
80 | g | Mehl |
50 | g | Panko-Paniermehl |
300 | ml | Frittieröl |
Zutaten für die Marinade
350 | ml | Buttermilch |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | TL | Ahornsirup |
Zutaten für die Käse-Waffeln
200 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
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5 | Stk | Eier |
200 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Cheddar Käse (gerieben) |
2 | EL | Kräuter (gemischt) |
3 | EL | Milch |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Butterschmalz (für das Waffeleisen) |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Butter |
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1 | TL | Ahornsirup |
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Buttermilch zusammen mit dem Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Ahornsirup gut in einer Schüssel verrühren. Das Hühnerfleisch hineinlegen und die Marinade gründlich einmassieren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
- Für die Käse-Waffeln die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Dinkelmehl, Backpulver, Cheddar Käse, Milch und den gemischten Kräutern zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Waffeleisen einschalten und heiß werden lassen, beide Flächen mit etwas Butterschmalz einpinseln. Den Teig portionsweisen goldbraun herausbacken.
- Für das Hühnerfleisch die Fritteuse oder einen Topf mit Frittieröl auf ca. 160 °C vorheizen. Das marinierte Hühnerfleisch panieren und anschließend im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sauce die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Zitronensaft hineinpressen und das Salz, die Chiliflocken und den Ahornsirup hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen.
- Die Hühnerteile nun nochmal ca. 3 Minuten frittieren bis sie schön knusprig sind. Anschließend die Käse-Waffeln auf Teller verteilen, das knusprige Hühnerfleisch daraufsetzen und mit der Sauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Es lohnt sich die Waffeln im Ofen etwas warm zu halten bis das Hühnerfleisch fertig ist.
Die Waffeln können auch aus süßem Waffelteig zubereitet werden.
Dieses Gericht wird traditionell als Frühstück oder zum Brunch serviert.
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