Chickennuggets mit knuspriger Haferflockenpanade

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
150 | g | Haferflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Thymian |
250 | g | Hühnerfleisch |
1 | Schuss | Öl |
1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in Nuggets große Stücke schneiden. In die 1. Schüssel kommt das Mehl, in die 2. Schüssel wird das Ei geschlagen und verquirlt, in die 3. Schüssel kommen die Haferflocken, Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian.
- Anschließend die Nuggets im Mehl wälzen, beidseitig durch das Ei ziehen und zum Schluss gründlich der Haferflockenmischung bedecken.
- Öl und Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und die Nuggets unter mehrmaligem Wenden ca. 10 min. herausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Paprikapulver (ca. 1 Esslöffel) wird die Panade goldiger. ggf. das Fett etwas mit einer Küchenrolle abtupfen. Schmeckt auch super zu/auf Blattsalat.
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