Chicorée-Salat

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Chicoree |
---|---|---|
2 | Stk | Rote Rüben (vorgegart) |
100 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Orange |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Orangen-Balsam-Essig |
1 | Prise | Orangenpfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von einem Chicorée äußere Blätter für Garnitur auf die Seite legen. Den Rest des Chicorée in feine Streifen schneiden. Die Rote Rüben und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden, diese dann vierteln. Alles zusammen vermischen.
- Dann das Olivenöl mit dem Balsamessig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat heben und durchmischen.
- Zum Anrichten die Chicoréeblätter auf Teller geben und den Salat darauf anrichten.
User Kommentare