Chicorée-Shrimps-Salat

Der Chicorée-Shrimps-Salat kann als Vorspeise gereicht werden. Dieses Rezept ist aber auch ein kräfiger Vitaminstoß.

Chicorée-Shrimps-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Chicorée
1 Pk Shrimps (tiefgekühlt)
1 Dose Mandarinenspalten
0.5 Becher Sauerrahm
0.5 TL Senf
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Chicorée in nicht zu kleine Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Ein Dressing aus Sauerrahm, Senf, Zitronesaft, Öl bereiten.
  3. Salat, Shrimps und Mandarinenspalten mit dem Dressing gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann das Dressing noch mit Dill verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE