Chicoréeschiffchen mit Datteln

Ein herrlicher Hingucker als Vorspeise sind die kleinen Chicoréeschiffchen mit Dattel- und Ziegenkäsefüllung. Hier finden sie das Rezept.

Chicoréeschiffchen mit Datteln

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Datteln
50 g Walnüsse
120 g Ziegenkäse
1 kpf Chicorée
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Datteln halbieren, entkernen und anschließend in kleine Stückchen schneiden. Nun die Nüsse und den zerbröselten Ziegenkäse hinzugeben.
  2. Den Chicorée gut waschen und in kleine Blätter, die Schiffchen, zerteilen. Dann die Füllung hineingeben und abschließend mit dem Pfeffer bestreuen.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun fritiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Karamellisierte Zwiebeln

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Karamellisierte Zwiebeln werden kalt oder warm als herzhafte sowie süsse Vorspeise auf den Tisch gebracht.

Karotte im Schinkenmantel

KAROTTE IM SCHINKENMANTEL

Das Rezept für die Karotten im Schinkenmantel schmecken würzig und unwiderstehlich gut. Das Gericht eignet sich als Vorspeise und für ein Buffet.

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE