Chili con Carne mit Schoko und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
600 | g | Faschiertes (vom Rind) |
1 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Zimt |
1 | EL | Majoran |
3 | EL | Tomatenmark |
300 | ml | Rindsuppe |
800 | g | Tomatenstücke (Dose) |
500 | g | Kidneybohnen (Dose) |
40 | g | Schokolade (Edelbitter, 70%) |
0,5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
250 | g | Bauchspeck |
4 | Stk | Peperoni (mild, eingelegt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit zwei Esslöffel Öl anschwitzen. Dann das Faschierte zugeben und anbraten lassen. Dabei den Chili, Zimt und Majoran zugeben, das Fleisch dabei etwas bräunen lassen. Das Tomatenmark zugeben und mit anrösten.
- Dann mit der Rindsuppe ablöschen. Die Dosentomaten mit den Saft in den Topf geben. Die Kidneybohnen aus der Dose abgießen, mit Wasser abbrausen und einrühren. Die Schokolade klein hacken und zugeben. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und mit Pfeffer kräftig abschmecken.
- Während das Chili kocht, den Bauchspeck in Würfel schneiden und im restlichen Öl knusprig braten. Chili dann in Teller geben und Speckwürfel und jeweils eine Peperoni zugeben.
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