Mexikanisch Chili con carne

Das Mexikanische Chili con carne bringt Sie in Schwung, fein und feurig. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Mexikanisch Chili con carne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.434 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Anchochilischote
1 Prise Pfeffer
500 g rote Bohnen (gekocht)
750 g geschälte Tomaten
0.5 TL Majoran (getrocknet)
0.5 TL Oregano (getrocknet)
1 Bl Lorbeerblatt
0.5 TL Kreuzkuemmel
1 kg Huehnerfleisch (gewürfelt)
3 Stk Knoblauchzehen (feingehackt)
350 g Zwiebeln (gewürfelt)
30 ml Pflanzenöl
1 EL Chilipulver (scharf)
6 Stk rote Chilis (getrocknet)
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste verarbeiten.
  2. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch hellbraun ist.
  3. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver), Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt.
  4. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
10,08 g
Eiweiß
14,96 g
Kohlenhydrate
24,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne

CHILI CON CARNE

Das beliebte mexikanische Chili con carne wird mild oder scharf zum Genuss. Ein Rezept, das bestimmt jeder schon mal ausprobiert hat.

Chili con Carne

CHILI CON CARNE

Ein tolles und sehr pikantes Rezept für viele Gäste, ist ein Chili con Carne. Es schmeckt noch besser am nächsten Tag.

Party Chili con Carne

PARTY CHILI CON CARNE

Ihre Gäste werden von dem Party Chili con Carne begeistert sein. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Einfaches Chili con Carne

EINFACHES CHILI CON CARNE

Schnell und köstlich ist dieses einfache Chili con Carne. Ein Rezept mit Geschmack.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Ein würziges Chili con Carne mit Rindfleisch ist ideal für ein Buffet auf Ihrer Feier. Dieses Rezept gelingt auch Kochneulingen.

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Ein Eintopf, der es richtig in sich hat. Dieses Rezept für Chili con carne ist richtig schnell zubereitet, aber auch richtig scharf!

User Kommentare

schurli

Das mit dem Joghurt ist eine gute Idee-grapefruit.Ansonsten ist das Rezept einfach toll,für meinen Geschmack.Ich serviere dazu selbsgemachte Knoblauchstangerl ,welche sehr gut ankommen.Man kann ja seine Gäste im vorhinein fragen,wegen der schärfe.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ein Chili con Carne mit Hühnerfleisch zu machen, is5 mal eine interessante Idee!
Muss ich bei der nächsten Geburtstagsparty ausprobieren!

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Das Rezept ist super beschrieben. Ich würde aber Rindfleisch verwenden, das halte ich für saftiger.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

DAs ist mal eine interessante Variante von Chili Cin Carne - mit Hühnerfleisch! Hat in unserer Küche schon Einzug gefunden!

Auf Kommentar antworten

KarinG

Benötigt man wirklich 1 kg Hühnerfleisch für 2 Personen? Erscheint mir sehr viel. Ansonsten hört sich das Rezept megagut an.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, 1 kg Hühnerfleisch ist wirklich zu viel für 2 Portionen. Wir haben die Portionenangabe im Rezept angepasst.

Auf Kommentar antworten

Limone

Aus so vielen scharfen Zutaten wird die Speise sicher höllisch scharf. Ich nehme lieber nur eines davon.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Kindertag und Elterntag

am 01.06.2023 05:00 von Pesu07