Mexikanisch Chili con carne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Anchochilischote |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | rote Bohnen (gekocht) |
750 | g | geschälte Tomaten |
0.5 | TL | Majoran (getrocknet) |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Kreuzkuemmel |
1 | kg | Huehnerfleisch (gewürfelt) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (feingehackt) |
350 | g | Zwiebeln (gewürfelt) |
30 | ml | Pflanzenöl |
1 | EL | Chilipulver (scharf) |
6 | Stk | rote Chilis (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste verarbeiten.
- Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch hellbraun ist.
- Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver), Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt.
- Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.
User Kommentare
Das mit dem Joghurt ist eine gute Idee-grapefruit.Ansonsten ist das Rezept einfach toll,für meinen Geschmack.Ich serviere dazu selbsgemachte Knoblauchstangerl ,welche sehr gut ankommen.Man kann ja seine Gäste im vorhinein fragen,wegen der schärfe.
Auf Kommentar antworten
Ein Chili con Carne mit Hühnerfleisch zu machen, is5 mal eine interessante Idee!
Muss ich bei der nächsten Geburtstagsparty ausprobieren!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist super beschrieben. Ich würde aber Rindfleisch verwenden, das halte ich für saftiger.
Auf Kommentar antworten
DAs ist mal eine interessante Variante von Chili Cin Carne - mit Hühnerfleisch! Hat in unserer Küche schon Einzug gefunden!
Auf Kommentar antworten
Benötigt man wirklich 1 kg Hühnerfleisch für 2 Personen? Erscheint mir sehr viel. Ansonsten hört sich das Rezept megagut an.
Auf Kommentar antworten
Danke, 1 kg Hühnerfleisch ist wirklich zu viel für 2 Portionen. Wir haben die Portionenangabe im Rezept angepasst.
Auf Kommentar antworten
Aus so vielen scharfen Zutaten wird die Speise sicher höllisch scharf. Ich nehme lieber nur eines davon.
Auf Kommentar antworten