Einfaches Chili con Carne

Schnell und köstlich ist dieses einfache Chili con Carne. Ein Rezept mit Geschmack.

Einfaches Chili con Carne Foto myFood / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (2.318 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Dose Kidney-Bohnen
2 Stk Chilischote (rot)
1 Msp Kreuzkümmel
1 Msp Oregano (getrocknet)
1 Msp Korinander
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das einfache Chili con Carne zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Bohnen abtropfen lassen.
  2. Das Faschierte und die Zwiebeln in einem großen Topf mit Öl anbraten. Nach einiger Zeit den Knoblauch und die Chilistückchen dazu geben und kurz mitbraten. Die Tomaten samt Saft hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Anschließend noch die Kidneybohnen unterrühren und alles 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal umrühren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Chili auch noch mit Tabasco nachwürzen (Achtung scharf!) und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
698
Fett
32,84 g
Eiweiß
41,21 g
Kohlenhydrate
39,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chili-con-carne.jpg

CHILI CON CARNE

Das beliebte mexikanische Chili con carne, wird mild oder scharf zum Genuss. Ein Rezept das bestimmt jeder schon mal ausprobiert hat.

chili-con-carne.jpg

CHILI CON CARNE

Ein tolles und sehr pikantes Rezept für viele Gäste ist ein Chili con Carne. Schmeckt noch besser am nächsten Tag.

party-chili-con-carne.jpg

PARTY CHILI CON CARNE

Ihre Gäste werden von dem Party Chili con Carne begeistert sein. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

mexikanisch-chili-con-carne.jpg

MEXIKANISCH CHILI CON CARNE

Das Mexikanische Chili con carne bringt Sie in Schwung, fein und feurig. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

chili-con-carne-mit-rindfleisch.jpg

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Ein würziges Chili con Carne mit Rindfleisch ist ideal für ein Buffet auf Ihrer Feier. Dieses Rezept gelingt auch Kochneulingen.

chili-con-carne-richtig-schnell-richtig-scharf.jpg

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Ein Eintopf, der es richtig in sich hat. Dieses Rezept für Chili con carne ist richtig schnell zubereitet, aber auch richtig scharf!

User Kommentare

Goldioma

Was versteht man denn eigentlich unter dem Vermerk "ohne chemische" Zusätze? Welche Chemie sollte man denn eigentlich hinzufügen oder weglassen?

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Unter dem Titel steht: ein Rezept ohne chemische Zusätze. Ich gehe davon aus, dass damit diverse Basis- oder Fixprodukte gemeint sind.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, damit sind die fertigen Basischen Produkte gemeint. Haben jedoch den Einleitungstext umgeändert, damit nichts falsch verstanden wird ;)

Auf Kommentar antworten

Bear82

Ein einfaches Rezept aber für meinen Geschmack etwas zu trocken werde wohl das nächste mal auch passierte Tomaten rein tun ( hätte leider keine zu Hause) ansonsten ist es lecker und einfach zu kochen nur bei den Chilli swollte man die Kerne entfernen ( bin Kochanfänger und wüsste das nicht )

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Kerne von Chilischoten sind nicht sehr scharf, die Schärfe kommt von den weißen Trennhäutchen. Diese sollte man entfernen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich denke, dass die Kerne schon dabei bleiben können, wem sie stören, der gibt sie ohnehin weg. Dazuschmeckt z. B. selbstgebackenes Baguette.

Auf Kommentar antworten

dada11

Ein sehr gutes Rezept. Die Zutaten sind sehr gut ausgewählt. Die Zubereitung geht schnell und die Speise schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich bereite Chili von Carne gerne auf Vorrat zu, Fülle es heiß in Schraubverschlussgläser. , so hält es sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Chili-con-Carne-Rezept. Das geht aber genauso schnell zuzubereiten wie die anderen Chili-Gerichte. Manchmal gönne ich mir den Luxus und gebe noch in kleine Würfel geschnittenen und angebratenen Rindslungenbraten dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mich würde noch interessieren was der Unterschied vom herkömmlichen und dem schnellen Chili con carne ist. Werde es googlen ... wir mögen es mit richtig scharfe Chilischoten, daher kommen sie auf jeden Fall mit den Kernen dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Da dieses Rezept positiv bewertet wurde, werde ich es zum Anlass nehmen, endlich mal ein Chili con carne zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Biografen

am 16.05.2022 22:18 von Silviatempelmayr