Einfaches Chili con Carne

Schnell und köstlich gelingt dieses einfache Chili con Carne. Ein Rezept mit Geschmack.

Einfaches Chili con Carne Foto myFood / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,5 (2.324 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischote (rot)
1 Dose Kidney-Bohnen (ca. 240 g)
250 g Faschiertes (gemischt o. Rind)
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (gewürfelt, ca. 400 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Korinander (gemahlen)
1 Msp Oregano (getrocknet)
1 Msp Kreuzkümmel (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das einfache Chili con Carne zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen.
  2. Das Faschierte und die Zwiebeln nun in einem großen Topf mit Öl anbraten. Nach einiger Zeit den Knoblauch und die Chilistückchen zugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomaten samt Saft hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Oregano und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Anschließend noch die Kidneybohnen unterrühren und das Chili 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Das fertige Chili in einer tiefen Schale heiß servieren!

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann das Chili auch noch mit Tabasco nachgewürzt (Achtung scharf!) und mit Schnittlauch garniert werden.

Falls es zu dick wird, einfach etwas Wasser oder klare Suppe hinzufügen.

Das Chili schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn es gut durchgezogen ist!

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
31,70 g
Eiweiß
35,34 g
Kohlenhydrate
34,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne

CHILI CON CARNE

Das beliebte mexikanische Chili con carne wird mild oder scharf zum Genuss. Ein Rezept, das bestimmt jeder schon mal ausprobiert hat.

Party Chili con Carne

PARTY CHILI CON CARNE

Die Gäste werden von dem Party Chili con Carne begeistert sein. Dieses tolle Rezept ist der Hit auf jeder Feier oder beim großen Familienessen!

Chili con Carne

CHILI CON CARNE

Ein tolles und sehr pikantes Rezept für viele Gäste, ist ein Chili con Carne. Es schmeckt noch besser am nächsten Tag.

Mexikanisch Chili con carne

MEXIKANISCH CHILI CON CARNE

Das Mexikanische Chili con carne bringt Sie in Schwung, fein und feurig. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Ein würziges Chili con Carne mit Rindfleisch ist ideal für ein Buffet auf Ihrer Feier. Dieses Rezept gelingt auch Kochneulingen.

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Ein Eintopf, der es richtig in sich hat. Dieses Rezept für Chili con carne ist richtig schnell zubereitet, aber auch richtig scharf!

User Kommentare

Goldioma

Was versteht man denn eigentlich unter dem Vermerk "ohne chemische" Zusätze? Welche Chemie sollte man denn eigentlich hinzufügen oder weglassen?

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Unter dem Titel steht: ein Rezept ohne chemische Zusätze. Ich gehe davon aus, dass damit diverse Basis- oder Fixprodukte gemeint sind.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, damit sind die fertigen Basischen Produkte gemeint. Haben jedoch den Einleitungstext umgeändert, damit nichts falsch verstanden wird ;)

Auf Kommentar antworten

Bear82

Ein einfaches Rezept aber für meinen Geschmack etwas zu trocken werde wohl das nächste mal auch passierte Tomaten rein tun ( hätte leider keine zu Hause) ansonsten ist es lecker und einfach zu kochen nur bei den Chilli swollte man die Kerne entfernen ( bin Kochanfänger und wüsste das nicht )

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Kerne von Chilischoten sind nicht sehr scharf, die Schärfe kommt von den weißen Trennhäutchen. Diese sollte man entfernen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich denke, dass die Kerne schon dabei bleiben können, wem sie stören, der gibt sie ohnehin weg. Dazuschmeckt z. B. selbstgebackenes Baguette.

Auf Kommentar antworten

dada11

Ein sehr gutes Rezept. Die Zutaten sind sehr gut ausgewählt. Die Zubereitung geht schnell und die Speise schmeckt sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich bereite Chili von Carne gerne auf Vorrat zu, Fülle es heiß in Schraubverschlussgläser. , so hält es sich im Kühlschrank mindestens 2 Wochen!

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

So ein EINFACHES CHILI CON Carne ist ganz hervorragend gut geeignet zum Vorkochen, so ist das essen schon für den nächsten Tag fertig.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Chili-con-Carne-Rezept. Das geht aber genauso schnell zuzubereiten wie die anderen Chili-Gerichte. Manchmal gönne ich mir den Luxus und gebe noch in kleine Würfel geschnittenen und angebratenen Rindslungenbraten dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Mich würde noch interessieren was der Unterschied vom herkömmlichen und dem schnellen Chili con carne ist. Werde es googlen ... wir mögen es mit richtig scharfe Chilischoten, daher kommen sie auf jeden Fall mit den Kernen dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Da dieses Rezept positiv bewertet wurde, werde ich es zum Anlass nehmen, endlich mal ein Chili con carne zu kochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Schlammpackung

am 30.09.2025 20:19 von hexy235