Chili con carne klassisch

Fein & feurig schmeckt das Chili con carne klassisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Schwung.

Chili con carne klassisch

Bewertung: Ø 4,0 (396 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch
500 ml Suppe
3 Stk Chilischoten
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
1 TL Oregano, gerebelt
0.5 TL Kümmel
5 EL Kokosfett
1 Prise Tabasco
1 EL Maismehl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Das gut abgehangene Rindfleisch in große Würfel schneiden und mit Fett in einer Pfanne portionsweise bei großer Hitze kräftig anbraten, dann erst salzen. Wenn alles Fleisch gebraten ist, den Fond mit der Suppe ablöschen.
  2. Eine Sauce aus den getrockneten und angerösteten Chilischoten (nach dem Rösten etwa 1/2 Stunde einweichen!), Knoblauch, Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel herstellen. Dazu alle Zutaten mit etwas von dem Einweichwasser der Chilischoten im Mixer pürieren.
  3. Diese Sauce dem Bratenfond zugeben und aufkochen lassen, das Fleisch wieder hineinlegen und köcheln lassen, bis es gar ist.
  4. Danach mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und evtl. mit etwas Maismehl binden.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

das Chili con carne klassisch ist wirklich gut umgesetzt. Mein Mann ist begeistert. Unsere Chili war eine Habaneroachote, da reichte uns dann eine

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