Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Chili (fein gehackt) |
1 | Prise | Chilipulver |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Cumin |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
0.2 | l | Rotwein |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Tomaten (geschält) |
1 | Dose | Kidneybohnen |
2 | Stk | Paprikaschoten |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Abschmecken
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel in Würfel schneiden und mit vier Esslöffeln Olivenöl in einer großen Pfanne anrösten. Danach 400 Gramm Rinder-Faschiertes (auch Schweinefleisch möglich) hineingeben und weiter köcheln/anbraten lassen.
- Dann zwei mittelgroße Paprikaschoten (vorzugsweise rot) – in Würfel geschnitten in die Pfanne mischen.
- Gewürzt wird nun mit Salz, Pfeffer & zwei Esslöffeln Zucker, Chili, Chilipulver, Cumin bzw. Kreuzkümmel, Paprikapulver. Das Ganze dann mit 0,2 Litern Rotwein ablöschen.
- Sobald die Paprikawürfel weich, knapp bissfest geköchelt sind, wird eine Dose Kidneybohnen und eine Dose geschälte Tomaten und bei Bedarf auch eine Dose Mais hinzugefügt. Nochmals kurz aufkochen und mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Chili wird Brot gereicht: Baguette, Ciabatta oder auch selbst gebackenes Pizzabrot.
User Kommentare
Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Ein richtig scharfes Chili essen wir immer wieder sehr gerne
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ich esse sehr gerne scharf und finde dieses Rezept super.Hab auch schon öfter selbst Chili gekocht ,aber ohne Wein(auf die Idee bin ich noch nicht gekommen).werde es mal mit Wein versuchen.
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Das ist das richtige Rezept für meinen Mann, der ißt unglaublich gerne scharf, für mich tut es auch etwas weniger Schärfe.
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Kreuzkümmel gehört zu meinen Lieblingsgewürzen, das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
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Ein richtig scharfes Chili esse ich immer wieder sehr gerne, mit Cumin, Kreuzkümmel und Wein habe ich es noch nie gegessen
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Super Rezept, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Die Idee mit dem Wein finde ich super, das kenne ich so nicht.
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Wann kommt die in den Zutaten angegebene Prise Zucker in das Gericht? Die zusätzlichen 2 Eßlöffel Zucker sind in der Zubereitung angeführt.
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eine Prise kann man zum Abschmecken verwenden, steht nurn zum bessern Verständnis auch im Text.
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einen Wein habe ich noch nicht für ein Chili genommen. Der Rotwein passt wirklich sehr gut dazu, daran habe ich noch gar nicht gedacht. Ich verwende den Trinkwein
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Wein habe ich noch nie für ein Chili genommen. Das ist eine gute Anregung, ich werde es ausprobieren. Bei der Chilischote darf es gern etwas mehr sein :-)
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Bei diesem Rezept CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF verwendet man cumin, das kenne ich nicht. Welche Geschmacksrichtung hat es bitte?
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Hallo! Cumin ist Kreuzkümmel, ein orientalisches Gewürz. Es schmeckt süß-bitter, herb und zitronenartig.
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