Mexikanischer Bohneneintopf ala Chili con carne

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | TL | Chilipulver |
1 | Stk | rote Chilischote (gehackt) |
1 | TL | Kreuzkümmel |
400 | g | Rindfleisch oder Rinderhack |
200 | g | getrocknete Tomaten |
800 | g | Tomaten (geschält) |
0.5 | Stk | Zimtstange |
2 | Dose | rote Bohnen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl weich dünsten.
- Chilipulver, fein gehackte Chilischote und den Kreuzkümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Faschiertes hinzufügen und unter Rühren anbräunen.
- Die getrockneten Tomaten mit soviel Öl mixen, daß eine Paste entsteht.
- Die Paste zusammen mit den Dosentomaten, der Zimtstange und einem Glas Wasser zum Fleisch geben und abschmecken.
- Chili zum Kochen bringen und den Deckel darauf setzen.
- Temperatur reduzieren und 90 Minutenlang köcheln lassen.
- Die Bohnen 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
User Kommentare
Der Mexikanische Bohneneintopf wird richtig scharf. Da muss ich immer etwas mit dem Chillipulver sparen, sonst essen es die Kinder nicht.
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den Mexikanischer Bohneneintopf ala Chili con carne bereite ich in 2 Etappen zu. Eine Hälfte wird weniger scharf gewürzt. Als Beilage nehmen wir Erdäpfel, Reis oder Baguette
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Das ist ein sehr gutes Rezept. Überzeugt hat mich die Verwendung von Zimt im Chili. Das werde ich beim nächsten Chili umsetzen.
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