Chili con Carne mit Rindfleisch

Ein würziges Chili con Carne mit Rindfleisch ist ideal für ein Buffet auf Ihrer Feier. Dieses Rezept gelingt auch Kochneulingen.


Bewertung: Ø 4,3 (1.225 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch
1 Dose Bohnen
1 Dose Mais
3 EL Öl
200 g Tomaten (passiert)
150 ml Rotwein
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprika

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Fleisch in einem großen Topf mit heißem Öl 10 Minuten rundherum anrösten.
  2. Sodann Paprika waschen, klein schneiden und dazugeben. Mais und Bohnen abtropfen lassen und nach 5 Minuten ebenfalls in den Topf geben. Alles 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Nun mit Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Das Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Frisches Gebäck und eine Chilipaste zum Würzen zB Rote Chilipaste als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
381
Fett
12,38 g
Eiweiß
32,84 g
Kohlenhydrate
21,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne

CHILI CON CARNE

Das beliebte mexikanische Chili con carne wird mild oder scharf zum Genuss. Ein Rezept, das bestimmt jeder schon mal ausprobiert hat.

Chili con Carne

CHILI CON CARNE

Ein tolles und sehr pikantes Rezept für viele Gäste, ist ein Chili con Carne. Es schmeckt noch besser am nächsten Tag.

Party Chili con Carne

PARTY CHILI CON CARNE

Ihre Gäste werden von dem Party Chili con Carne begeistert sein. Dieses tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Einfaches Chili con Carne

EINFACHES CHILI CON CARNE

Schnell und köstlich ist dieses einfache Chili con Carne. Ein Rezept mit Geschmack.

Mexikanisch Chili con carne

MEXIKANISCH CHILI CON CARNE

Das Mexikanische Chili con carne bringt Sie in Schwung, fein und feurig. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Ein Eintopf, der es richtig in sich hat. Dieses Rezept für Chili con carne ist richtig schnell zubereitet, aber auch richtig scharf!

User Kommentare

Michi81

Ich finde das Rezept nicht gut und zwar weil:
Erstens fehlt Kreuzkümmel was in ein Chilli hinein MUSS! Zweitens fehlt natürlich das Chilli selbst, frisch oder Pulver. Drittens ist das Gericht viel zu rotweinlastig, lieber mit mehr Wasser oder Brühe arbeiten und viertens werden die Bohnen viel zu früh dazugetan denn bis das Rindfleisch (30 min.)weichgeköchelt ist, sind die Bohnen zerkocht und flüssiger Bestandteil der "Soße" was dem Gericht einen Geschmack von Mexikanischen Bohneneintopf aus der Dose verleiht! Sorry, nix gut!

Auf Kommentar antworten

SimoneH

Hallo, du kannst 200 g Tomaten nehmen! lg

Auf Kommentar antworten

Monika1

Ich habe noch nie Chili con Carne gekocht und ich muss zugeben, dass mich dieses Rezept neugierig darauf gemacht hat. Ich werde es bald einmal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da fehlt eine Chilischote. Es kommt mindestens eine rein. Ich nehme da die Sorte Jalapeno, die ich in Scheibchen schneide.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Also uns hat dieses Chili von carne gut geschmeckt! Ich finde, wenn man Rindfleisch in Rotwein kocht, intensiviert das seinen Geschmack!

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein Chili con carne habe ich noch nie mit Rotwein gekocht, aber vielleicht ist es eine gute Idee. Werde ich einmal probieren. Natürlich muss unbedingt eine Chilischote hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maggi-Würze

am 08.06.2023 05:54 von Pesu07

Abendessen am 08.06.2023

am 08.06.2023 04:58 von Pesu07