Chili con Carne mit Rindfleisch
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Dose | Bohnen |
1 | Dose | Mais |
3 | EL | Öl |
200 | g | Tomaten (passiert) |
150 | ml | Rotwein |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Paprika |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Fleisch in einem großen Topf mit heißem Öl 10 Minuten rundherum anrösten.
- Sodann Paprika waschen, klein schneiden und dazugeben. Mais und Bohnen abtropfen lassen und nach 5 Minuten ebenfalls in den Topf geben. Alles 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Nun mit Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Das Chili zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Frisches Gebäck und eine Chilipaste zum Würzen zB Rote Chilipaste als Beilage servieren.
User Kommentare
Ich finde das Rezept nicht gut und zwar weil:
Erstens fehlt Kreuzkümmel was in ein Chilli hinein MUSS! Zweitens fehlt natürlich das Chilli selbst, frisch oder Pulver. Drittens ist das Gericht viel zu rotweinlastig, lieber mit mehr Wasser oder Brühe arbeiten und viertens werden die Bohnen viel zu früh dazugetan denn bis das Rindfleisch (30 min.)weichgeköchelt ist, sind die Bohnen zerkocht und flüssiger Bestandteil der "Soße" was dem Gericht einen Geschmack von Mexikanischen Bohneneintopf aus der Dose verleiht! Sorry, nix gut!
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Hallo, du kannst 200 g Tomaten nehmen! lg
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Ich habe noch nie Chili con Carne gekocht und ich muss zugeben, dass mich dieses Rezept neugierig darauf gemacht hat. Ich werde es bald einmal ausprobieren.
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Da fehlt eine Chilischote. Es kommt mindestens eine rein. Ich nehme da die Sorte Jalapeno, die ich in Scheibchen schneide.
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Also uns hat dieses Chili von carne gut geschmeckt! Ich finde, wenn man Rindfleisch in Rotwein kocht, intensiviert das seinen Geschmack!
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Ein Chili con carne habe ich noch nie mit Rotwein gekocht, aber vielleicht ist es eine gute Idee. Werde ich einmal probieren. Natürlich muss unbedingt eine Chilischote hinein.
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