Chilipasta mit Zucchini-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Pasta-Teig nach Grundrezept |
---|---|---|
1 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zucchini |
10 | Stk | Oliven |
2 | EL | Grünes Pesto |
3 | EL | Grana oder Parmesan grob gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Pasta-Teig nach Grundrezept zubereiten, zusätzlich aber die Chiliflocken in den Teig einarbeiten. Danach die Pasta in der Pastamaschine zu feinen Nudeln verarbeiten und in reichlich Salzwasser kochen.
- Für die Zucchinisauce: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken und anbraten. Zucchini in Scheiben und diese in Viertel schneiden, zum Knoblauch geben und anbraten.
- Die Oliven dazugeben und mit Pesto, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pasta abseihen, mit der Zucchinisauce und Grana oder Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Die würzige und scharfe Chilipasta wird durch die frische Zucchinisauce wohltuend gemildert. Wer es ganz scharf mag, ersetzt das Olivenöl im Grundrezept durch würziges Chiliöl.
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