Chilisauce

Versuchen sie das Rezept von der selbstgemachten Chilisauce. Sie schmeckt bedeutend besser als das Fertigprodukt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Chilipulver
2 EL Zucker
250 ml Essig
150 g Rosinen
10 Stk Knoblauchzehen
3 TL Salz
2 TL Ingwer (frisch oder gemahlen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und durch eine Knolboachpresse drücken.
  2. Nun mit Chilipulver, Ingwer, Rosinen, Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Köcheln lassen bis die Rosinen sehr weich sind. Nebenbei öfter umrühren.
  3. Nach der Kochzeit alles fein pürieren.
  4. In kleine Gläser oder Flaschen füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Sie können diese Sauce so genießen oder auch als Zutat zum Verfeinern verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
0,44 g
Eiweiß
6,46 g
Kohlenhydrate
55,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Mystea

hab das nun eben ausbrobiert und muss sagen ist echt der Hammer von Geschmack und auch der Konsesdenz

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Das Rezept hört sich interessant an.
Rezept ist mal gespeichert.
Gehört da wirklich soviel Zucker rein?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ist nun geändert, danke für den Tipp.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneemann-Augen und Nase

am 02.12.2023 06:30 von Katerchen

Adventkalender - Ursprung

am 02.12.2023 05:46 von Pesu07

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue