Chilisauce

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Chilipulver |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
250 | ml | Essig |
150 | g | Rosinen |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Salz |
2 | TL | Ingwer (frisch oder gemahlen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und durch eine Knolboachpresse drücken.
- Nun mit Chilipulver, Ingwer, Rosinen, Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Köcheln lassen bis die Rosinen sehr weich sind. Nebenbei öfter umrühren.
- Nach der Kochzeit alles fein pürieren.
- In kleine Gläser oder Flaschen füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Sie können diese Sauce so genießen oder auch als Zutat zum Verfeinern verwenden.
User Kommentare
hab das nun eben ausbrobiert und muss sagen ist echt der Hammer von Geschmack und auch der Konsesdenz
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich interessant an.
Rezept ist mal gespeichert.
Gehört da wirklich soviel Zucker rein?
Auf Kommentar antworten
ist nun geändert, danke für den Tipp.
Auf Kommentar antworten