Chinakohl-Grapefruit-Salat mit Hühnchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Chinakohl (klein) |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Currypulver |
2 | EL | Himbeer-Balsam-Essig |
1 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
50 | g | Walnüsse |
2 | Stk | Grapefruit (rosa) |
300 | g | Hühnerfilet |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Chinakohl-Grapefruit-Salat mit Hühnchen zuerst den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen und in eine Schüssel geben.
- Die zwei Grapefruits filetieren und die Walnüsse grob zerkleinern. Zum Chinakohl geben.
- Für die Salatsauce: Mit Sonnenblumenöl und dem Walnussöl sowie dem Himbeer-Balsam-Essig eine Salatsoße herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat gut vermischen.
- Jetzt noch das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Curry würzen und im restlichen Öl fertig braten. Den Salat mit dem Hühnerfleisch anrichten.
Tipps zum Rezept
Grapefruits oder Orangen filetiert man, indem man die beiden Enden abschneidet. Dann großzügig die Schale mit der weißen Haut wegschneiden. Anschließend die Filets aus den Trennwänden schneiden. Das Ganze auf einen Teller geben, damit der Saft nicht verloren geht.
User Kommentare