Chinakohlsalat mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chinakohl (mittel) |
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3 | Stk | Kartoffeln (groß) |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Senf |
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1 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Pfeffer bunt (frisch gemahlen) |
5 | EL | Essig |
50 | mg | Wasser |
4 | EL | Leinsamenöl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf mit Wasser die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden.
- Dann Essig, Wasser, Senf, Kräutersalz und Pfeffer gut vermischen und vorsichtig die Kartoffeln damit marinieren. Wenn möglich, ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Inzwischen die Blätter des Chinakohls waschen und in feine, dünne Streifen schneiden. Anschließend zu den Kartoffeln geben und mit Leinsamenöl abschmecken. Gegebenenfalls noch nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Mit einer beliebten Salatmarinade aus Wasser, Salz, Zucker, Öl und Essig verfeinern und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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