Chinapfanne

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
1 | EL | Sesamöl |
400 | g | Wokgemüse TK |
3 | EL | Austernsauce |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Suppengewürz (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Das Sesamöl nun im Wok erhitzen und das Putenfleisch darin scharf anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Wok nehmen.
- Im verbliebenen Öl das Gemüse zusammen mit dem Ingwer kurz anbraten und leicht dünsten.
- Danach das Fleisch wieder hinzufügen, alles mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Suppengewürz abschmecken und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Perfekt zu gedämpftem Jasmin- oder Basmatireis. Alternativ asiatische Nudeln (z. B. Reisnudeln oder Eiernudeln) als Basis verwenden.
Wer es schärfer mag: ein paar Tropfen Chilisauce oder frisch gehackte Chilischoten dazugeben.
Für die Optik noch zusätzlich mit frischen Kräutern wie Koriander oder Frühlingszwiebeln bestreuen.
User Kommentare