Chinesischer Reis mit Zwiebel und Ingwer

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Wasser |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Ingwer, frisch gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Öl zum Anrösten |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebel glasig anlaufen lassen, den Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig wird. Wasser zugießen, frisch geriebenen Ingwer und Salz beigeben und zum Kochen bringen.
- Den Reis etwa 2 Minuten kochen lassen, bis Löcher auf der Oberfläche erscheinen. Zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Dann abschalten, aber den Deckel nicht vom Topf nehmen.
- Den gekochten Reis etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann den Deckel abnehmen, den Reis mit einer Gabel lockern und heiß servieren.
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