Chinesischer Reis mit Zwiebel und Ingwer

Erstellt von Tsambika

Chinesischer Reis mit Zwiebel und Ingwer passt als Beilage zu verschiedenen Fleisch- oder Gemüsegerichten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Chinesischer Reis mit Zwiebel und Ingwer

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Basmatireis
1.5 Tasse Wasser
0.5 Stk Zwiebel
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL Salz
1 EL Öl zum Anrösten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, feingehackte Zwiebel glasig anlaufen lassen, den Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig wird. Wasser zugießen, frisch geriebenen Ingwer und Salz beigeben und zum Kochen bringen.
  2. Den Reis etwa 2 Minuten kochen lassen, bis Löcher auf der Oberfläche erscheinen. Zugedeckt auf kleinster Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Dann abschalten, aber den Deckel nicht vom Topf nehmen.
  3. Den gekochten Reis etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann den Deckel abnehmen, den Reis mit einer Gabel lockern und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE