Chips-Gouda-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
90 | g | Gouda (gerieben) |
150 | g | Chips |
250 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
80 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chips werden zerbröselt und mit Mehl, Backpulver, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel vermengt.
- In einer separaten Schüssel werden Eier, Öl sowie Joghurt mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Danach wird die Mehlmischung untergemixt. Die Papierformen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird darin verteilt.
- Abschließend wird der Käse drüber gestreut und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare