Chocolate Chip Cookies

Erstellt von hexy235

Ein beliebtes Rezept, wenn ihre Kinder backen sollen sind dieses Chocolate Chip Cookies.

Chocolate Chip Cookies Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 26 Portionen

250 g Butter
250 g brauner Zucker
2 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
350 g Mehl
1 TL Backpulver
0.25 TL Natron
1 Prise Salz
3 Stk grob gehackte Zartbitterschokolade
0.5 Pk Mandelstifte

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. Mandelstifte und 2/3 der Schokolade unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kühlen.
  2. Den Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen, mit einem Messerrücken etwas platt drücken. Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang hellbraun backen. Nicht zu dunkel werden lassen - das trocknet die Cookies aus.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
8,76 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
20,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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