Chorizo Ravioli mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei (verquirlt) |
5 | EL | Butter (zerlassen) |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch (firsch, fein geschnitten) |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
200 | g | Hartweizengrieß |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Wasser |
Zutaten für die Fülle
110 | g | Chorizo |
---|---|---|
60 | g | Rucola |
200 | g | Ricotta |
2 | TL | Basilikumpesto |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ravioliteig werden alle Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig geknetet, danach wird er zugedeckt für 30 Minuten rasten gelassen.
- Nun wird der Chorizo für die Fülle klein geschnitten und im Olivenöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeröstet. Dann wird die Pfanne von der Hitze genommen und auskühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit wird er Rucola klein geschnitten und danach wird die Wurst mit den restlichen Zutaten vermischt und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Der Teig wird nun mit einer Nudelmaschine dünn ausgerollt, runde Kreise ausstechen. Die Fülle wird mit einem Löffel auf den einzelnen Kreisen verteilt, zuklappen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Im Anschluss werden die Ränder angedrückt und mit einem Teigrad werden eckige Ravioli geformt.
- Die Ravioli werden in leicht kochendem Salzwasser je nach Größe für etwa 3-5 Minuten ziehen gelassen.
- Zum Schluss werden die Ravioli gut abgetropft, in zerlassener Butter geschwenkt und mit dem Parmesan und Schnittlauch bestreut.
User Kommentare