Chorizo Ravioli mit Rucola

Die Chorizo Ravioli verzaubern Ihre Gäste im Handumdrehen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbares Gericht.

Chorizo Ravioli mit Rucola Foto vision.si / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Stk Ei (verquirlt)
5 EL Butter (zerlassen)
1 EL Olivenöl
0.5 Bund Schnittlauch (firsch, fein geschnitten)

Zutaten für den Teig

200 g Mehl (glatt)
200 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
2 Stk Eier
100 ml Wasser

Zutaten für die Fülle

110 g Chorizo
60 g Rucola
200 g Ricotta
2 TL Basilikumpesto

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Ravioliteig werden alle Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig geknetet, danach wird er zugedeckt für 30 Minuten rasten gelassen.
  2. Nun wird der Chorizo für die Fülle klein geschnitten und im Olivenöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeröstet. Dann wird die Pfanne von der Hitze genommen und auskühlen gelassen.
  3. In der Zwischenzeit wird er Rucola klein geschnitten und danach wird die Wurst mit den restlichen Zutaten vermischt und mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
  4. Der Teig wird nun mit einer Nudelmaschine dünn ausgerollt, runde Kreise ausstechen. Die Fülle wird mit einem Löffel auf den einzelnen Kreisen verteilt, zuklappen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  5. Im Anschluss werden die Ränder angedrückt und mit einem Teigrad werden eckige Ravioli geformt.
  6. Die Ravioli werden in leicht kochendem Salzwasser je nach Größe für etwa 3-5 Minuten ziehen gelassen.
  7. Zum Schluss werden die Ravioli gut abgetropft, in zerlassener Butter geschwenkt und mit dem Parmesan und Schnittlauch bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
693
Fett
31,86 g
Eiweiß
27,63 g
Kohlenhydrate
74,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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