Churros

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl zum Ausbacken (Olivenöl) |
70 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Weinbrand |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird der Teig zubereitet. Dafür vermischen wir das Wasser und das Salz in einem Topf. Die Butter zufügen und aufkochen lassen.
- Nun wird das Mehl eingerührt und alles nochmals kurz aufgekocht. Nun die Masse mit einem Kochlöffel verrühren, solange rühren bis sich die Teigmasse vom Topf löst und sich am Boden ein weißer Belag bildet.
- Den Teig danach in eine Schüssel geben und die Eier nach und nach einrühren. Zum Schluss den Weinbrand hinzufügen.
- In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Der Teig wird in eine Gebäckspritze gefüllt und in das heiße Fett gespritzt.
- Nach wenigen Minuten und nach einmal wenden sind sie fertig. Abschließend noch auf Küchenrolle abtropfen lassen.
- Die Churros können in Schokosauce getaucht werden oder einfach mit Kristallzucker bestreut werden.
Tipps zum Rezept
Es muss soviel Öl verwendet werden, damit die Churros darin schwimmend ausgebacken werden können.
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