Ciabatta ripiena - gefüllte Ciabatta

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ciabatta |
---|---|---|
2 | Stk | Mozzarella (à 125 Gramm) |
1 | Bund | Basilikum (frisch) |
250 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl für die Tomaten |
1 | EL | Italienische Kräuter getrocknet (Oregano, Salbei, Thymian usw.) |
2 | EL | Olivenöl für das Ciabattabrot |
100 | g | Salami Milano |
100 | g | Prosciutto crudo (Rohschinken) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ciabatta halbieren und aufschneiden, den Mozzarella halbieren und beides bereitstellen.
- Das Basilikum waschen und fein hacken.
- Die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren, die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken (und wenn gewünscht, eventuell noch kleiner hacken). In einer Pfanne die Cocktailtomaten und den Knoblauch in 2 EL Olivenöl anbraten und die italienischen Kräuter dazugeben, gut durchmischen und ein paar Minuten vor sich hin köcheln lassen. Die Mozzarellahälften dazu legen und noch ein wenig erhitzen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Ciabattahälften mit den Innenseite nach unten anbraten.
- Anrichten: Die unteren Ciabattahälften abwechselnd mit Salami und Prosciutto belegen. Dann jeweils zwei Hälften vom Mozzarella drauflegen und das Tomatengemisch auf beiden Hälften verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und das frische Basilikum darüberstreuen. Die obere Hälfte vom Ciabatta vorsichtig drauflegen und genießen. Mahlzeit!
Tipps zum Rezept
Man kann die Ciabattahälften auch im Rohr kross backen.
Anstelle von Mozzarella kann auch Burrata oder ein anderer Weichkäse verwendet werden.
Wem der Knoblauch zu wenig ist, nehme 2- 3 Zehen mehr.
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