Ciruelas con bacon

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | entsteinte Trockenpflaume |
---|---|---|
0.25 | l | Amontillado Sherry |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
1 | TL | Paprikapulver (mild) |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
200 | g | Räucherspeckscheiben (dünn) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pflaumen mit Amontillado übergießen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Kasserolle in 2 Esslöffel Olivenöl andünsten. Paprikaschoten putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Alles bei milder Hitze 5 Min. dünsten.
- Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Pflaumen herausnehmen, trockentupfen. Amotillado unter die Paprikasoße mischen und 15 Min. köcheln lassen.
- Speckscheiben von der Schwarte befreien, je eine Pflaume darin einrollen und mit Zahnstochern zustecken.
- Restliches Olivenöl erhitzen, die Pflaumen darin bei milder Hitze etwa 10 Min. knusprig braten.
- Inzwischen die Paprikasoße pürieren und abschmecken. Warm oder kalt zu den Speckpflaumen reichen.
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