Cointreau-Orangenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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5 | Stk | Eier |
200 | g | Kristallzucker |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Orangen |
50 | ml | Cointreau |
2 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen. Nun die Eier nach und nach untermengen.
- Im Anschluss die Orangenschalen mit einer Reibe bis auf die weiße Haut abgerieben. Dabei sollte die weiße Haut nicht mitgerieben werden.
- Dann die Orangen halbieren und mit einer Saftpresse gut auspressen. Danach Orangensaft sowie Orangenschale in die Buttermasse rühren.
- Den Cointreau gemeinsam mit Zitronensaft, Mehl sowie Backpulver ebenfalls in die Masse mixen.
- Abschießend den Teig in eine beschichtete Springform füllen und für 45 Minuten in den auf 175 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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