Cola-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver |
| 200 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter (weich) |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 75 | ml | Cola |
| 75 | ml | Buttermilch |
| 2 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
Zutaten für die Glasur
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1.5 | EL | Kakaopulver |
| 100 | ml | Cola |
| 400 | g | Staubzucker |
| 100 | g | Nüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Cola-Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Kakao, Cola, Buttermilch, Eier und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
- Diesen in eine gefettete und bemehlte Form füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Für den Guss Butter, Kakao und Cola kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und Staubzucker einrühren. Den noch warmen Kuchen übergießen und mit Nüssen bestreuen.
User Kommentare