Coleslaw

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Weißkraut-Kopf |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Apfel, säuerlich |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Marinade
200 | ml | Sonnenblumenöl |
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2 | TL | Senf |
1 | EL | Essig |
2 | EL | Mandelmus |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den veganen Coleslaw Salat zuerst den Strunk vom Weißkraut entfernen und das Kraut fein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten waschen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe grob reiben - falls man keine Küchenreibe zur Hand hat, kann man die Äpfel auch mit dem Messer in ganz kleine Stücke schneiden.
- Nun das Weißkraut, Zwiebel, Karotten, Petersilie und die Äpfel in eine Schüssel geben, gut vermischen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Für die Marinade das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Mandelmus in einen Standmixer geben und für rund 1 Minute mixen.
- Das Gemüse mit der selbstgemachten Mayonnaise vermischen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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