Cordon bleu mit Camembert, Preiselbeeren und Mohn

Erstellt von Farori

Cordon bleu mit Camembert, Preiselbeeren und Mohn ist eine feine Hauptspeise. Dieses ausgefallene Rezept passt für den nächsten Sonntag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
100 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
1 Schuss Milch
100 g Mehl
4 EL Preiselbeerkompott
100 g Camembert
500 ml Öl
1 Prise Salz
50 g Mohn (gemahlen)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerschnitzel gut flach klopfen. Nun die Eier aufschlagen, mit etwas Salz und einem Schuss Milch verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen.
  2. Brösel mit Mohn gut in einem tiefen Teller vermischen. Einen dritten tiefen Teller mit dem Mehl bereitstellen.
  3. Nun den Camembert in schmale Streifen schneiden und die Hühnerschnitzel damit belegen. Einen Esslöffel Preiselbeerkompott auf jedem Schnitzel verteilen, nun die Schnitzel zusammenklappen und eventuell mit Zahnstochern feststecken.
  4. Jetzt jedes zusammengeklappte Schnitzel erst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passt gut ein Erdäpfel-Vogerlsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rasen

am 02.03.2021 10:35 von Paradeis

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi