Cordon bleu mit Camembert, Preiselbeeren und Mohn

Erstellt von Farori

Cordon bleu mit Camembert, Preiselbeeren und Mohn ist eine feine Hauptspeise. Dieses ausgefallene Rezept passt für den nächsten Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerschnitzel
100 g Semmelbrösel
2 Stk Eier
1 Schuss Milch
100 g Mehl
4 EL Preiselbeerkompott
100 g Camembert
500 ml Öl
1 Prise Salz
50 g Mohn (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerschnitzel gut flach klopfen. Nun die Eier aufschlagen, mit etwas Salz und einem Schuss Milch verquirlen und in einem tiefen Teller bereitstellen.
  2. Brösel mit Mohn gut in einem tiefen Teller vermischen. Einen dritten tiefen Teller mit dem Mehl bereitstellen.
  3. Nun den Camembert in schmale Streifen schneiden und die Hühnerschnitzel damit belegen. Einen Esslöffel Preiselbeerkompott auf jedem Schnitzel verteilen, nun die Schnitzel zusammenklappen und eventuell mit Zahnstochern feststecken.
  4. Jetzt jedes zusammengeklappte Schnitzel erst in Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu passt gut ein Erdäpfel-Vogerlsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.673
Fett
130,99 g
Eiweiß
84,24 g
Kohlenhydrate
31,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen