Cornflakes-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
220 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
200 | g | Mandeln (gehackt) |
200 | g | Cornflakes |
5 | EL | Milch |
200 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schlagobers wird mit Staubzucker sowie den Eiern mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Im Anschluss werden Mehl und Backpulver unter die Eimasse gerührt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Nun kommt das Blech für 10 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Dadurch wird der Kuchen ein wenig vorgebacken.
- Dann wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze geschmolzen und Mandeln, Cornflakes, Milch sowie Kristallzucker werden mit einem Schneebesen untergerührt.
- So vermengen sich die Zutaten am besten miteinander. Das Ganze wird über den vorgebackenen Kuchen verteilt und das Blech kommt für weitere 15 Minuten in den Ofen.
User Kommentare