Couscous - Salat mit Feigen und Ziegenkäse

Erstellt von Farori

Der Couscous - Salat mit Feigen und Ziegenkäse ist ein leichtes Gericht für Feinschmecker. Dieses Rezept passt aber auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Couscous - Salat mit Feigen und Ziegenkäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
0.25 TL Salz
0.5 TL Thymian (gerebelt)
1 TL Honig
1 TL Senf (süß)
2 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
200 g Ziegenkäse (schnittfest)
1 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Feige
2 Msp Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Feigen waschen, Stiel abschneiden, dann in dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse fein würfeln.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf gut vermischen, bis sich der Honig aufgelöst hat, dann Zwiebel und Thymian einrühren.
  3. Nun Couscous mit dem Dressing gut vermengen, dann Ziegenkäse und Feigen unterheben. Kühlgestellt 15 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sehr fein als Topping machen sich geröstete Mandelblättchen.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
29,42 g
Eiweiß
18,85 g
Kohlenhydrate
26,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Raggiodisole

schade, dass meine Feigen noch a bissal brauchen, das Rezept probier ich dann sicher mal aus, aber ich lass den Ziegenkäs weg, damit meine Veganer mitessen können

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Couscous-Salat essen wir speziell im Sommer sehr gerne und darum freue ich mich immer wieder, wenn ich neue Rezepte lese. Dieser Salat wird auf jeden Fall so wie er ist ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

puersti

Statt Couscous nehme ich lieber Quinoa und Zwiebel ersetzte ich durch Jungzwiebel, den Honig lasse ich weg.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Leider habe ich dieses Rezept erst jetzt gefunden und unsere reifen Feigen sind schon lange aufgegessen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Couscous ist nicht meins, auch wenn Couscous auch aus Gerste oder Dinkel und nicht nur aus Weizen hergestellt wird. Bei uns ist aber eher nur die Weizenvariante erhältlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi