Couscous - Salat mit Feigen und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Couscous |
---|---|---|
0.25 | TL | Salz |
0.5 | TL | Thymian (gerebelt) |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Senf (süß) |
2 | EL | Balsamicoessig |
4 | EL | Olivenöl |
200 | g | Ziegenkäse (schnittfest) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
4 | Stk | Feige |
2 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Couscous nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Feigen waschen, Stiel abschneiden, dann in dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse fein würfeln.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf gut vermischen, bis sich der Honig aufgelöst hat, dann Zwiebel und Thymian einrühren.
- Nun Couscous mit dem Dressing gut vermengen, dann Ziegenkäse und Feigen unterheben. Kühlgestellt 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sehr fein als Topping machen sich geröstete Mandelblättchen.
User Kommentare
schade, dass meine Feigen noch a bissal brauchen, das Rezept probier ich dann sicher mal aus, aber ich lass den Ziegenkäs weg, damit meine Veganer mitessen können
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Couscous-Salat essen wir speziell im Sommer sehr gerne und darum freue ich mich immer wieder, wenn ich neue Rezepte lese. Dieser Salat wird auf jeden Fall so wie er ist ausprobiert.
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Statt Couscous nehme ich lieber Quinoa und Zwiebel ersetzte ich durch Jungzwiebel, den Honig lasse ich weg.
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Leider habe ich dieses Rezept erst jetzt gefunden und unsere reifen Feigen sind schon lange aufgegessen.
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Couscous ist nicht meins, auch wenn Couscous auch aus Gerste oder Dinkel und nicht nur aus Weizen hergestellt wird. Bei uns ist aber eher nur die Weizenvariante erhältlich.
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