Crema Catalan mit Limette

Erstellt von cassandra

Die Crema Catalan mit Limette ist eine besondere Köstlichkeit mit Geschmack. Hier das mediterrane Dessert - Rezept.

Crema Catalan mit Limette Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
200 ml Schlagobers
1 Stk Limette (Abrieb)
1 Prise Zimt
1 Schuss Rum
4 Stk Eidotter
60 g Rohrzucker
1 Pk Vanillezucker
120 ml Schlagobers
4 TL Rohrzucker

Zeit

220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 140 Grad Heißluft vorheizen. Dann 200 Milliliter Milch und 200 Milliliter Schlagobers in einem Topf vermengen. Mit dem Rum und dem Zimt auf mittlerer Flamme erwärmen, zehn Minuten köcheln, aber nicht kochen.
  2. Anschließend vom Herd nehmen, Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Abrieb der Limette beigeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Die 120 Millilter Schlagobers dazugeben und gut vermengen. In feuerfeste Creme-Brulée-Förmchen füllen und eine Stunde lang im Ofen backen, bis die Masse gestockt ist.
  3. Nach dieser Zeit herausnehmen und zumindest zwei Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren jedes Förmchen oben mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren - das kann auch im Ofen bei Oberhitze geschehen, dauert aber länger und funktioniert weniger gut.

Tipps zum Rezept

Das übrig gebliebene Eiweiß kann gut für Baisermasse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
35,71 g
Eiweiß
10,82 g
Kohlenhydrate
29,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

hubsi

Das Rezept liest sich nach einem guten Dessert und ist auch verständlich beschrieben. Werde ich versuchen zu machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven