Creme Brulee von Zitronengras
Zutaten für 4 Portionen
| 175 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 0.5 | Tasse | Mondamin |
| 0.5 | Stk | Eiweiß |
| 200 | g | Zitronengras fein geschnitten |
| 90 | g | Zucker |
| 125 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Zitronensaft |
| 5 | Stk | Eigelb |
| 250 | g | Schlagobers |
| 1 | Schb | Limette (abgerieben) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Joghurt in einen Topf geben, Stärke mit Wasser verrühren.
- Mit dem Eiweiß zum Joghurt geben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkühlen lassen.
- In einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen.
- Vom Herd nehmen, auf 40°C abkühlen lassen.
- Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale hinzufügen und mit einem Mixstab gut vermischen.
- Ziehen lassen, am besten über Nacht.
- Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut verrühren und in feuerfeste Formen geben.
- 60-65 min bei 160°c im Wasserbad pochieren.
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