Creme Brulee von Zitronengras

Erstellt von handygirl

Ein wunderbares Rezept ist Creme Brulee von Zitronengras. Es wird mit Joghurt, Zitronengras, Milch und Sahne zum Hochgenuss.

Creme Brulee von Zitronengras Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

175 g Joghurt
0.5 Tasse Mondamin
0.5 Stk Eiweiß
200 g Zitronengras fein geschnitten
90 g Zucker
125 ml Milch
1 Stk Zitronensaft
5 Stk Eigelb
250 g Schlagobers
1 Schb Limette (abgerieben)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Joghurt in einen Topf geben, Stärke mit Wasser verrühren.
  2. Mit dem Eiweiß zum Joghurt geben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Bei niedriger Hitze etwa 10 min ziehen lassen. Abkühlen lassen.
  4. In einem weiteren Topf Zitronengras, Zucker, Milch und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen.
  5. Vom Herd nehmen, auf 40°C abkühlen lassen.
  6. Gekochten Joghurt, Eigelb, Sahne und Limettenschale hinzufügen und mit einem Mixstab gut vermischen.
  7. Ziehen lassen, am besten über Nacht.
  8. Die Masse durch ein Sieb geben, nochmals gut verrühren und in feuerfeste Formen geben.
  9. 60-65 min bei 160°c im Wasserbad pochieren.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
36,47 g
Eiweiß
11,89 g
Kohlenhydrate
41,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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