Creme-Tarteletts mit Zitronensirup

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
125 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
2 | EL | Mohn, gerieben |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
600 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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2 | Pk | Sahnesteif |
120 | g | Zucker |
Zutaten für den Sirup
125 | ml | Wasser |
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95 | g | Zucker |
2 | Stk | Zitronen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Tartelett-Formen einfetten. Danach Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker, Mohn und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2mm dick ausrollen und etwas größer als den Durchmesser der Formen (+1cm) ausstechen.
- Teige in die Formen legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, Teigreste verkneten und die restlichen Formen mit Teig auskleiden. Anschließend Tarteletts eine halbe Stunde kalt stellen. Backrohr bei 200 °C vorheizen und 12 bis maximal 15 Minuten backen.
- Nun die Zitronen heiß waschen und trocken reiben, danach Zesten abziehen und aus einer Zitrone den Saft auspressen. Wasser und Zucker aufkochen und die Zesten hinzufügen und einige Minuten bei höherer Hitze einkochen lassen, Flüssigkeit soll sirupartig werden. Alles auskühlen lassen.
- Für die Creme Frischkäse mit Zitronensaft, Zucker und Sahnesteif glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Creme (ohne Tülle) in die Tarteletts spritzen. Mit Zitronensirup garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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