Cremekartoffeln

Cremekartoffeln sind eine herrliche und sehr köstliche Beilage.

Cremekartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Kartoffeln
50 g Butter
0.25 l Milche
1 Prise Salz
1 Stk Petersilie

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Milch, der Butter und dem Salz zustellen.
  2. Aufkochen lassen und zugedeckt im Rohr weich dünsten.
  3. Die fertigen Kartoffeln mit gehackter Petersilie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
12,63 g
Eiweiß
5,65 g
Kohlenhydrate
36,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen