Cremesuppe vom Bergkäse mit Subierer

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zwiebelwürfel |
0.5 | l | Geflügelfond |
0.125 | l | Traminer (Weinsorte) |
0.125 | l | Obers |
100 | g | Bergkäse |
3 | cl | Subierer (Birnen-Likör) |
5 | Schb | Schwarzbrot |
100 | g | Schwarzbrotcroutons mit Petersilie |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Blattsalat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden und in Butter anglasieren, mit Traminer ablöschen und reduzieren lassen, mit Obers auffüllen und leicht weiterkochen lassen.
- Mit Geflügelfond auffüllen, Käsewürfel beigeben und würzen. Unter ständigen Rühren kochen lassen.
- Fein pürrieren und mit Subierer (Williamslikör) abschmecken.
- Aufgemixte Suppe in heißem Teller anrichten und Schlagobershaube aufsetzen.
Tipps zum Rezept
Mit Schwarzbrotcroutons bestreuen und servieren.
User Kommentare
Eine Suppe mit Wein und Likör werde ich nun mal probieren, denn mit diesen Zutaten habe ich eine solche noch nie gemacht.
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