Cremige Cheesecake NY - Style

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Vollkornkekse |
---|---|---|
100 | g | Butter |
200 | g | Feinkristallzucker |
3 | EL | Puddingpulver Vanille |
800 | g | Doppelrahmfrischkäse |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zitronensaft, frisch |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss
75 | g | Crème Fraiche |
---|---|---|
75 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Tortenform mit etwas Butter ausstreichen und bemehlen. Die Butter schmelzen und die Kekse in einem Blitzhacker fein zerbröseln. Keksbrösel mit Butter vermengen und in die vorbereitete Tortenform drücken (als Boden), danach in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Frischkäse zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Puddingpulver in einer großen Schüssel verrühren, danach Ei, Obers und Zitronensaft unterrühren, bis die Masse richtig cremig ist.
- Die Masse in die Tortenform füllen und glatt streichen, danach die Form in den Ofen stellen und für 50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu schnell bräunen einfach mit Alufolie abdecken und/oder Hitze etwas reduzieren.
- Sauerrahm mit Crème Fraiche, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Rahmmasse übergießen, danach nochmals in den Ofen stellen und für 5-10 Minuten fertig backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen, da er im warmen Zustand zu weich ist.
Tipps zum Rezept
Am Besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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