Cremige Eierschwammerlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
3 | Stk | Erdäpfel (mehlig) |
2 | EL | Olivenöl |
750 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwammerl trocken putzen, nicht waschen. Bei Bedarf kleinschneiden.
- Die Schalotten sodann schälen und fein würfeln. Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl nun in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen. Die Schwammerl zugeben und etwa zwei Minuten bei geringer Hitze braten lassen. Dann 100 Gramm der Schwammerl herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Erdäpfel nun zugeben und etwas weiterbraten lassen. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab mixen, dann den Schlagobers zugießen. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Teller verteilen und die beiseitegelegten Schwammerl auf die Suppe geben.
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