Cremige Kartoffel-Trüffelsuppe mit Knusperbacon

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Trüffelbutter |
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75 | g | Frühstücksspeck in Scheiben |
2 | EL | Instant-Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Majoran |
1 | kg | mehlig kochende Kartoffeln |
100 | g | Karotten |
3 | Stk | Schalotten |
1 | l | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Schalotten schälen und klein schneiden.
- Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
- 1 Liter Wasser in einen Topf geben Möhre, Majoran, Schalotten und Kartoffeln dazu geben. Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Speck in einer heißen Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach etwas vom Kartoffel-Möhren-Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren und die Trüffelbutter darin schmelzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Möhren wieder zur Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Suppe mit Speck anrichten und mit Majoran garnieren.
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